O maior omelete das américas é de Santa Maria de Jetibá
A façanha foi realizada na ocasião 34ª Festa do Colono, em Santa Maria de Jetibá e levou nada mais que:
- 22 litros de óleo;
- 08 litros de azeite extra virgem;
- 60 quilos de manteiga;
- 03 quilos de alho batido;
- 75 quilos de cebola;
- 7,5 quilos de sal.
Aos poucos, os ovos foram acrescentados em baldes de 18 litros, contendo 360 ovos.
Para dar um sabor especial temperos verdes também foram acrescentados:
- 90 maços de cebolinha picada;
- 45 maços de salsa picada;
- 45 maços de ervas aromáticas.
Centenas de pessoas acompanharam o preparo deste omelete, que sem dúvida vai entrar para a história do município mais pomerano do Brasil. Depois de pronto, o maior omelete das américa foi servido e todos puderam degustar, digamos assim, um pouco deste recorde.
Talvez o omelete não agradou a todos, mas o fato é que o recorde foi batido, inclusive superando a proposta inicial de 15500 para 15840 ovos. Resultado que dá o titula a Santa Maria de Jetibá com o maior omelete das américas.