O maior omelete das américas é de Santa Maria de Jetibá

por TV Câmara publicado 04/08/2014 00h00, última modificação 31/01/2022 09h00
Uma frigideira gigante construída em aço que pesa nada mais que 400 quilos, com fundo de 3 metros de diâmetro e 20 centímetros de altura, foi o utensílio usado para bater o recorde do maior omelete das Américas, totalizado 15.500 ovos.

A façanha foi realizada na ocasião 34ª Festa do Colono, em Santa Maria de Jetibá e levou nada mais que:

  • 22 litros de óleo;
  • 08 litros de azeite extra virgem;
  • 60 quilos de manteiga;
  • 03 quilos de alho batido;
  • 75 quilos de cebola;
  • 7,5 quilos de sal.

 

Aos poucos, os ovos foram acrescentados em baldes de 18 litros, contendo 360 ovos.

Para dar um sabor especial temperos verdes também foram acrescentados:

  • 90 maços de cebolinha picada;
  • 45 maços de salsa picada;
  • 45 maços de ervas aromáticas.

 

Centenas de pessoas acompanharam o preparo deste omelete, que sem dúvida vai entrar para a história do município mais pomerano do Brasil. Depois de pronto, o maior omelete das américa foi servido e todos puderam degustar, digamos assim, um pouco deste recorde.

Talvez o omelete não agradou a todos, mas o fato é que o recorde foi batido, inclusive superando a proposta inicial de 15500 para 15840 ovos. Resultado que dá o titula a Santa Maria de Jetibá com o maior omelete das américas.